Ливия древняя страна

охлаждающая жидкость kjellberg для плазменной резки

охлаждающая жидкость kjellberg для плазменной резки продажа

www.profi-tehnika.com

Любимым занятием жителей древней Ливии была, по-видимому, рыбалка. У большинства скульптур древние варвары отбивали носы. Они считали, что они таким образом лишали идолов магической силы. Уникальность некоторых экспонатов делает Триполитанский музей Джамахирии одним из мест будущего паломничества туристов со всего света.

Древний город (медина)

Древний город (медина)

Прямо возле музея Джамахирии расположен старый город – Медина. Тут в большом разнообразии представлены изделия народных промыслов. В лавочках местных торговцев можно найти сувениры на самый изысканный вкус. Следует отметить, что все товары здесь ориентированные вовсе не на туристов, по причине их малого количества. Основными покупателями являются местные жители. На рынке множество всевозможных чайников, здесь чай национальный напиток. А как же иначе, алкоголь мусульмане не употребляют. В Ливии за это полагается даже смертная казнь. Всюду на Востоке встречаются самовары. По одной версии их родиной является Иран.

[do_widget "Полезные ссылки"]

Закупками в Ливии в основном занимаются мужчины. На рынке в основном представлены изделия туарегов и берберов. Живут они в пустыне. Вот и сюжеты у них соответствующие: бархан, верблюды, финиковые пальмы. В Триполи переплетены многие культуры. Здесь можно встретить и греческую православную церковь святого Георгия.

Три цвета времени сплетают в Триполи свой сказочный узор. Однако при всём этом, сами жители города мало обращают внимание на все эти исторические памятники. Они просто здесь живут. Горожане не спеша идут по своим делам, не спеша совершают покупки, не спеша беседуют друг с другом в маленьком кафе. Вообще вся жизнь Востока протекает не спеша.

Старые ворота отделяют Медину от нового города. Тут уже встречается такси – единственный общественный транспорт Триполи. Всюду в городе можно встретить архитектуру итальянского типа – наследие колониального прошлого.

В истории Ливии есть интересный период, когда она вошла в состав фашисткой Италии. От этого периода почти ничего не осталось, кроме нескольких зданий. Но даже они придают свой средиземноморский нюанс мусульманской столице. И пусть грозовые тучи надвигаются над Триполи, всадника революции они не испугают Только шире расправит свои паруса ливийский корабль истории. Только птицы проносятся над древним городом, и не ведают не границ, не политических конфликтов. Они видели этот город и финикийской колонии, и римской провинции. Видели его лежащим в развалинах, видели, как он вновь возродился. Они многое видели.

* * *

Пустыня Сахара в Ливии

Пустыня Сахара в Ливии

Путешественник, собирающийся посетить Ливийскую пустыню должен знать, что в одиночку осуществить это довольно сложно. Необходимо собраться в организованную группу, и быть готовым к разным неожиданностям. В наши дни воротами в Сахару является город Себха. Куда из Триполи можно на самолёте добраться менее чем за полтора часа. Раньше на этот путь караваны затрачивали два месяца. Отсюда и начинаются «джип-туры» по Великой Пустыне.

Главная цель посещения гор Асакуса это встреча рассвета в пустыне. Глядя на рассвет, начинаешь понимать, что это стоило всех потраченных усилий.

Среди пустыни часто встречаются каменные обереги. Это и знак поклонения местным богам, и способ передать информацию соседям. На стенах пещеры изображены жирафы и буйволы. Раньше здесь была не пустыня, а саванна. О наличие большого количества воды говорило, то, что есть наличие русла недавнее пересохшей реки. На скалах часто встречаются изображения гараманта на колесницах. Может эти рисунки, оставили они?

Песка и барханов в пустыне предостаточно, но они занимают не более 15 % от общей площади Сахары. Они образуют на юге Ливии два песчаных моря: Идехан-Убари и Идехан-Мурзук. Сахара наполнена гигантскими руслами высохших рек, протекавших здесь миллионы лет назад. Впрочем, некоторые из них пересохли совсем недавно – около 6 тысяч лет назад, когда в Сахаре вовсю кипела жизнь.

Наскальный рисунок жирафа в районе Убари

Наскальный рисунок жирафа в районе Убари

В районе Убари расположен скалистый массив, на стенах, которого, тысячи картин и наскальных рисунков, выполненных около 12 тысяч лет назад. Здесь целые галереи, по них можно судить о флоре и фауне этого района до того, как сюда пришли пески. А также восстановить сведения об укладе жизни поселений, которые существовали в этой части пустыни на протяжении тысячелетий. Это немые свидетельства, кипевшей здесь некогда жизни.

Наскальные рисунки

Наскальные рисунки

Чем ближе цивилизация, чем больше мусора на дорогах. С этим в Ливии пока непорядок. В районе Убари находится цепочка солёных озёр, окружённых рощами финиковых пальм. Тут тоже открыта небольшая торговля.

Странно видеть горы фиников, валяющиеся на земле. Но их здесь действительно много. Ещё более странно это видеть большое количество воды среди пустыни. Но это мёртвая вода, в ней очень большая концентрация соли. Растениям это видимо не мешает, видимо соль отфильтровывается толщей песка. Зато здесь можно искупаться, правда тело покрывается соленой коркой, а плавки становятся каменными. Кому «наплевать» на воду, так это верблюдам. Они могут обходиться без неё по несколько дней.

Страниц: 1 2 3


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:


Один комментарий к Ливия древняя страна

  1. Спасибо за интересный материал, почитал несколько Ваших записей, очень понравилось, продолжайте дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>