Карамоджонги и пигмеи

Затем сами охотники обмазываются грязью и помётом того животного на которого идут охотиться, то же делают и со своим оружием.

Часто бывает, что ещё до рассвета двое охотников ушли на поиски добычи, остальные ждут от них сигнала, чутко слушав тишину. Убив лесное животное, пигмеи не несут его в деревню. Наоборот, все жители деревни, исключая стариков и детей, идут к месту гибели зверя. Разделывают, жарят и едят его прямо в лесу. Небольшую косулю племя съедает за двадцать минут. Для детей и стариков, оставшихся в домах, остатки мяса были завёрнуты сначала в листья, а затем в шкуру убитого животного. После таких обедов все пигмеи отправляются домой. Охотничий сезон на этом закрывается на неделю.

Эти охотники никогда не охотятся ради охоты, никогда не убивают животных ради желания убить, или запастись мясом впрок. И не делают это потому что верят, что души умерших людей переселяются в лесных животных. Каждый знает, что и он сам, переселившись в животное, вскоре сможет стать предметом охоты для своих соплеменников.

Карамоджонги не охотники, они воины. Если они и охотятся, то только на людей. Карамоджонги очень внимательно относятся к своему внешнему виду. Уникальные татуировки на спине и плечах, и даже лице, такой же неотъемлемый элемент их культуры, как обычный утренний туалет.

Ещё в юношеском возрасте они совершают весьма кровавый обряд. Кожа прокалывается крючком, протягивается вверх, и обрезается по кругу. Мужчины выстраиваются напротив, они также празднично одеты. Пока стайка девушек вновь и вновь прыжками приближается к ним, мужчины разогреваются ритмичными хлопками. И вот первый юноша впрыгивает в центр круга. Танец любви начался. Танец, который обязательно приведёт к созданию новых семей. Наилучший шанс имеет здесь та, которая не просто прыгает выше, а та, чья грудь при этом взметнётся эффектнее и выше других. Если в будни постоянно обнажённая женская грудь не привлекает внимание воинов, то в этом танце это главный объект мужского интереса. Когда объекты находят друг друга, то они бодаются, изображая быков.

Жизнь в племенах пигмеев и карамоджонгов, это то что цивилизованный мир давно забыл. Это жизнь в согласии с природой и с самим собой. Это словно путешествие на неизвестную планету. Близкую и очень далёкую одновременно, и стремительно исчезающую.

Страниц: 1 2


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>