ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:


5 Комментария к Эхнатон или Иисус???

  1. Первое. Следует отметить тот факт, что это интересное исследование археологов и историков о молитве не опровергнуто христианской церковью. В опровержении факта схожести молитв Эхнатона и Иисуса христиане очень сильно заинтересованы, так как этот факт как минимум говорит о том, что эта молитва не написана Иисусом, а значит приписывание её апостолами Иисусу является ложью. Этот момент сразу подрывает «богодухновенность» всей религии христиан, о чем у меня подробно изложено на сайте http://www.godocracu.ru в меню «Фараон и Иисус» в теме «Фараон Эхнатон опровергает богодухновенность Евангелия».
    Второе. В молитве «Отче наш» у апостолов Матфея и Луки была «усовершенствована» последняя строчка молитвы фараона и заменена на «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Этим «усовершенствованием не только оскорбили Бога Саваофа, но фактически отвергли Его учение, изложенное в Ветхом Завете. Логический анализ этому «усовершенствованию» приведен на вышеуказанном сайте.

  2. Анатолий

    Вся проблема в ошибочности Хронологии, что с помощью математики и астрономии доказывают Фоменко и Носовский.
    Древний Египет — это Средневековье, см. расшифровку Египетских Зодиаков. Не путайте с современным значение слова «зодиак»!
    В Средние Века в Зодиаках записывали даты.
    Так что это не двойники Христа, а ещё одно описание Иисуса :)

  3. Имя мне Аноним

    Проблем очень много. Эхнатон был не самым удачливым фараоном, и связывать его с Иисусом совсем не верно. Хотя бы из-за того, что из-за Эхнатона умерло куча народу. Много хорошей информации на эту тему я почитал здесь http://ntr.guru/load/drevnij_egipet/mirovozzrenie_egiptjan/zabytye_stranicy_zhizni_i_religii_ehkhnatona/53-1-0-272 собственно, там и цитаты из древних источников. Зрящий да увидит!

  4. Эхнатон в середине второго тысячелетия сыграл такую же роль, как Иисус в начале нашей эры, как Крышень в начале эры Велеса три тысячи лет до н.э.. При каждой смене астрологической эры на землю спускается Мессия. http://gklimov.livejournal.com/64611.html

  5. Сергей

    «…почти слово в слово повторяющая православную молитву «Отче Наш».»
    Дальше можно не читать. «Отче наш» — общехристианская молитва, а не только православная (лат. Pater Noster)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>