Эхнатон или Иисус???

История их находки уникальна. Она отсылает исследователей в далёкий 1887 год. Хроника свидетельствует, что одна из женщин с маленькой деревни Тель эль-Амарна, расположенной на среднем Ниле, случайно нашла несколько глиняных табличек с непонятными знаками. За них было можно выручить несколько медяков. Но что бы выручка была больше, женщина разломала таблички на несколько частей. И продала их поодиночке. Торговец перекупщик сразу понял, что в его руки попал какой-то древний текст и предложил эти таблички нескольким музеям Европы. Специалисты в Берлине быстро оценили находку. Оказывается, что это был архив фараонов 18 династии Великого Аменхотепа IIII, его и его сына-приемника фараона Эхнатона, которого называют самым загадочным правителем Египта. Сохранились воспоминания современников, которые описывали фараона Эхнатона, как некое существо, которое не было похожее на земных людей. По фигурам и изображениям, которые хранятся в музеях можно увидеть, что фараон имел необычную внешность. Яйцевидно вытянутый череп, женоподобную фигуру, необычную форму ступней и пальцев. Ни один из фараонов не изображался в таком уродливом виде. Наоборот, все артефакты прошлого, найденные историками, показывают фараонов вечно молодыми, с сильным телом, и красивыми чертами лица. Эхнатон же изображается безобразным. Но почему7 Некоторые из современных исследователей выдвигают на этот счёт свою версию. Фараон Эхнатон результат неземного генетического эксперимента.

Проанализировав все факты, учёные пришли к выводу, что образ фараона обезобразили генетические отклонения. Некоторые учёные предположили, что Эхнатон страдал от нескольких синдромов. Учёный обнаружил проявление сразу нескольких мутаций. В частности фигуре царя приписал синдром Марфана, который удлиняет конечности и лицо. Кроме того в его фигуре обнаружено чрезмерное количество женских гормонов, и сросшиеся кости черепа. Поверить в то, что фараон является болезненным человеком, мешает тот факт, что вместе эти болезни не сочетаются. Современные разработки в этой области выяснили, что наличие женского гормона в мужском организме приводит к бесплодию. А у Эхнатона был огромный гарем и более десятка детей. Возможно ли это? Идёт ли здесь речь о древних мутациях?

Но, что если изменение в облика фараона Эхнатона связано с его неземной природой? А его необычная внешность, следствие вмешательств инопланетных существ? В пользу этой версии говорит ещё один факт. До сих пор рождаются существа с целым комплектом мутационных изменений и как среди животных, и так среди людей.

Циклопы, существа с рыбьей чешуёй, ведь эти образы можно найти в мифологиях древнего мира. Могли ли они отображать действительность? Косвенные подтверждения внеземного происхождения Эхнатона, исследователи находят и в манере правления юного фараона. Занимаясь изучением биографии загадочного фараона современные исследователи также установили, что решения, которые принимал Эхнатон были зрелыми и умными. Тогда как на момент вступления, на трон, по мнению историков, ему было не более двадцати лет. Кто мог подсказывать ему проверенные опытом знания? Но более всего современных исследователей удивляет его главное достижение – поклонение Единому Богу. Ведь сегодня на этом основана религия всего человечества. Как Эхнатон, почти в одиночку, сумел противостоять могущественным жрецам, которые тысячи лет укрепляли свою власть, молясь многим богам. Почему юный фараон, подобно библейскому Спасителю Мира не побоялся нарушить многовековой уклад?

У некоторых учёных на этот счёт есть своя версия. Они глубоко убеждены, что инопланетные создания посещали Землю. Люди преклонялись перед ними как перед богами. Так возникло многобожие. Эхнатон же хотел, что бы его народ верил только в одного бога. Народ должен быть единым. А отдельные группы, которые верили в своих богов, должны быть уничтожены. И тогда на Землю был послан Спаситель – фараон Эхнатон, который создал культ Бога Солнца. И он хотел, что бы все верили только в одного этого бога. И ему необходимо было уничтожить все остальные веры.

Сегодня в Лувре и в Берлинском музее хранятся уникальные рисунки, которые были обнаружены при раскопках дворца фараона Эхнатона в 1891 году. Когда учёные проводили раскопку в его столице Ахетатон, очистив комнату, они увидели стену, украшенную только символами Бога Солнца. Фараон полностью отказался от традиций предков. В Древнем Мире существовал так называемый культ мёртвых. Сюжеты о загробной жизни, сопровождали человека по всюду. Это в египтянах пробуждало особенное чувство смерти.

Новое религиозное учение Эхнатона отвергало все религиозные догмы древнего мира. Так он стал запрещать в Древнем Египте культ Осириса- главного божества в египетском пантеоне. Осирис считался владыкой царства мёртвых. Он покровитель загробной жизни, главный судьба человеческой судьбы. Именно этому богу, древние египтяне с рождения готовились к жизни после смерти. В своём учении Эхнатон решил отказаться от этого.

В отличии от загробных мотивов символом фараона Эхнатона был Солнечный Диск, он изображался в виде Солнца с протянутыми лучами, на концах которых были ладони. Фараон призывал верить в живое. Учёные-теологи находят продолжение в других религиях. Так блестящий круг, который рисовали древнегреческие и древнеримские художники над головами богов и героев, так называемый нимб, обозначал, что это высшие, внеземные, сверхъестественные существа. В иконографии христианства нимб стал принадлежностью ипостаси Пресвятой Троицы, ангелов, Богоматери и всех святых. Сияние нимба над головой обозначает избранный Солнцем.

Священное слово «Аминь» присутствует во всех языках – «Аминь», «Амэн», «Ом». Слово слегка видоизменяется, но тем самым не меняет своего смыслового значения. Главное в его слове это звук, означающий «ВСЁ», бесконечность, бесконечную силу, разум, жизнь и смерть. Это АБСОЛЮТ.

Лингвисты утверждают, поскольку гласные в староеврейском языке взаимозаменяемые, то «Аминь» может произноситься как «Амэн», «Амон» или «Амун». Латинское слово «Омне» и санскритское слово «Аум» или «Ом», образуется от одного корня, означающего «ВСЁ». И оба слова выражают понятие всеведения, вездесущности и всемогущества.

Но если эта теория верна, то кому молится всё человечество? Более того испанский священник Пужол находит связь в жизни фараона Эхнатона и Иисуса Христа. Он заметил, что Эхнатон первый, кто предложил Ближнему Востоку идею монотеизма – поклонение Единому Богу. И в Библии звучат слова Иисуса Христа; «Я есть Путь, Истина, Жизнь» В Евангелии сочетание Сын Божий сравнивается с Сыном Человеческим. Исследователи древней истории также заметили подобное сочетание. Эхнатон первые 12 лет Сын Божий, а следующие пять лет Сын Человеческий. Далее современные учёные подошли и к более сенсационной находке. Нимб Иисуса Христа с крестообразной надписью берёт своё начало из Древнего Египта. Это вырезанный из папируса круг, положенный под голову фараона после его смерти. Равноконечный крест, заключённый в круг это египетский иероглиф Нут, означающий небо. На ранних иконах на нимбе Христа заметны буквы, которые можно сложить в слова «От Он». Далее исследователи утверждают, что крест который считается символом в христианстве встречается в древнеегипетской живописи. Египетские боги держат коптский крест. В гробнице фараона Тутанхамона встречаются четыре таких креста. Более того они соседствуют со змеёй – символом, который изображали на головных уборах фараонов и сфинксов.

Также исследователи обратили внимание на то, что имя бога Древнего Египта Осириса происходит от латинского Иесу Рекс, то есть Иисус Царь. Учёные находят много похожих черт и в наскальных изображениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code