Аркаим и Арии

Но если Стоунхендж кладбище, то почему столько попыток здесь осалиться. Почему эти плиты одновременно принимают и за надгробье и за лечебные камни. Верящие в лечебные силы Стоунхенджа «держат» его чуть ли не за лечебный центр всего древнего мира, и тут тоже родство с друидским волшебством. В городке Тинтагель на юге британского острова статуэтка главного мифического друида – мага Мерлина. И пещера на берегу атлантического океана, в которой полагают Мерлин жил, растя главного героя средневековых рыцарских сказок – короля Артура. Но всё это роднит не только друидов с кельтами, но и народов совсем далёкими отсюда. Это всё потомки народов, которых принято называть индоевропейцами. Западная Европа, за исключением басков, венгров говорит на индоевропейских языках. Это значит, и сюда, в эту часть Европы, те древние Арии, или их потомки, вероятней пришли из-за уральских степей, принеся знания вшифрованные в город Аркаим. Есть некоторые учёные которые определяют город Аркаим родиной Заратуштры, который повлиял на мир не менее Христа или Магомета. Его учение распространяется больше всего в Иране и Индии. Светлокожий индийский бог Рама, и другой Рудра, единые в их пантеоне с русыми волосами. Считается, что это всё память о приходе Ариев. В XIX веке ариец Заратуштра вдохновит немца философа Фридриха Ницше на идею о сверхчеловеке. После их подхватят нацисты, породнят себя с настоящими арийцами.

stounheng1Лабиринты это одна из самых захватывающих деталей Аркаима. Возможно они должны были запутать чужаков. Но это одна из версий. В другом Аркаим разглядели, это в духовные шифры инженерных выкрутасов. Лабиринт всегда служил образом пути в жизни. Он расходился по планете в древних языческих культах. И даже после в христианстве он сохранится всё тем же символом – странствия души к Богу.

В Кругу Аркаима видели и принцип Мандалы главного сакрального символа буддистов, и больше – целую модель вселенной, Круг Времени. И вот здесь главная схожесть Аркаима и Стоунхенджа,  они пытались зафиксировать неуловимое вроде – ход времени.

Стоунхендж явно ориентирован на солнцестояние, то есть хорошо видно, где Солнце встаёт в середине лета, и в обратном направлении, где зимой Солнце садится. Таким образом здесь зафиксированы две главные, для древних, даты в году. Если верить, что и Аркаим и Стоунхендж пригоризонтальные, то есть равняющихся на горизонт, обсерваторий, то отсюда в действительности наблюдать за Солнцем и Луной очень просто. Стоунхендж также «уселся» в чаше равнины, окружённой холмами, и по ним как по меткам легко наблюдать за движением Солнца и Луны. Для более сложных наблюдений метки можно было насыпать и ставить на горизонте самому.

Понятие летнее солнцестояние случается 22 июня оно пришло из пригоризонтальных обсерваторий. Получается Аркаим и Стоунхендж самые изысканные на планете такие обсерватории. Они могли наблюдать за несколькими событиями на небе разом. В шифрованную в эту конструкцию математику, астрономы выведут тысячелетия спустя. Так вскроется знания строителей и Стоунхенджа и Аркаима рисуют невероятно развитые цивилизации. Эти обсерватории не размещали сложных приборов, но были поразительно точны. Точки летнего и зимнего солнцестояния, помогали древним точно сориентироваться в пространстве, и больше посчитать время.

Кроме знаний об устройстве мира, эти обсерватории были единственным способом для древних вычислить очень точно продолжительность года. Кажется солнцестояние единственно важное, что показывается Стоунхенджем, но важно понять, что это не просто Храм Солнца, это календарь для людей, которые жили тогда. Поэтому календарю люди могли установить начало земледельческих работ, и вывести дни языческих праздников. Аркаим и Стоунхендж живут в одной и той же широте, но обсерватория Аркаима всё же сложнее. Древность и сложность инженерных решений вынудили думать, что отсюда, с Южного Урала, чудо цивилизация аркаимцев расползлась по свету.

И так весь древний мир умел больше чем о нём думают. И раскопанный Аркаим, и обнаруженное его родство со Стоунхенджем, и с языческими культами огня только уверовали в этом.

arkaim3Доказано, что Аркаим умирал в святом для себя веществе – огне. Из Аркаима уходили, как будто заранее приготовившись, не бежали. Даже полагали, что пожар устроили сами аркаимцы. Там нет человеческих останков, никаких останков нужных, для жизни, вещей. Похоже, уходили живыми, забрав с собой всё самое годное. Причину ухода не разгадают наверняка. Полагают, что это извержение вулкана в Эгейском море на острове Санторин, заставило и аркаимцев, начавшейся «ядерной зиме», уходить на юг. В россыпи астрологических знаков и Аркаима, и Стоунхенджа теперь едва ли разобраться. Но их многосложность, какая то сражающаяся точность, а не указание, едва ли уловимая теперь знания ими обустройстве Мира и человека. Тысячелетие назад умения арийской цивилизации вспыхивали в разных частях планеты. Зороастризм в Иране, веды в Индии, английский Стоунхендж. Исчезнувшие уже цивилизации майа, вавилонцы, шумеры знали о астрономии, то что учёные выведут только к XX веку. К XXI веку похоже стало понятно, что мы ничего не открываем, а только возвращаем то что похоже всегда знали.

Страниц: 1 2


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:


Один комментарий к Аркаим и Арии

  1. Очень интересно, не думал что настолько древние славяне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>