Родная ли Земля человеку????

Город Чичен-Ица, в Мексике, каждый день сюда приезжают тысячи туристов, что бы полюбоваться архитектурой, построенной тысячи лет тому назад цивилизацией майя. Город Чичен-Ица один из сотен других городов величайшей цивилизации американского континента. Но он самый загадочный среди всех. Объяснить как, и для чего был построен этот город, учёные не могут и ДОС сих пор. Пирамида Кукулькана – главное строение города. Её высота 24 метра, по всем четырём сторонам пирамиды расположены лестницы, которые ведут на самый верх. Каждая сторона имеет 91 ступень. И если их сложить, и ещё добавить верхнюю ступень пирамиды, то получится 365 ступеней. Ровно столько же, сколько дней в году. Но самое удивительное даже не это. В самом центре города Чичен-Ица находится здание Эль-Караколь, что в переводе означает «улитка». Окна здания указывают на четыре стороны света. В дни весеннего и осеннего равноденствия лучи заходящего Солнца заходят в окна, и освещают здание изнутри. Археологи уверенны, что Эль-Караколь это древняя обсерватория, которая даже сегодня позволяет следить за перемещением звёзд и комет. Но поражает то, что Эль-Караколь сконструирован так, что из него удобно вести наблюдение только за одной из планет, за Венерой. Но зачем племени майя понадобилось следить только за ней? Почему их не заинтересовали другие планеты?

Археологи утверждают, что объясняется это просто. Венера единственная планета, которую видно с Земли также хорошо как Солнце или Луну. Заметив её, майя решили, что это божество. Окрестив её именем Караколь, они следили за её перемещением, и пытались понять – какие знаки она подаёт. Но многие исследователи с мнением официальной археологии не согласны. Ведь представители цивилизации майя не просто следили за этой планетой как за божеством. Они вели за ней многочисленные астрономические наблюдения. И записывали, когда она начинает оборот вокруг Солнца, по какой орбите идёт, и за сколько дней проходит весь круг. Именно поэтому они уверены, такие исследования представители цивилизации майя только потому, что верили в то, что их далёкие предки на Землю прилетели оттуда.

Эта версия кажется фантастическим вымыслом или бредом. Но сегодня всё больше учёных считают, что планета Земля нам не родная. Что на Землю человек мог прилететь с каких-то далёких планет.

Венера, вторая планета от Солнца, её называют близнецом нашей Земли. Ведь сила тяжести, размеры обеих планет практически идентичны. Кроме того плотность и химические составы тоже очень похожи. Как и у нас на Венере множество веществ находится в твёрдом состоянии. В центре планеты есть ядро покрытое мантией, а на поверхности атмосфера. Именно поэтому, на протяжении многих лет, учёные надеялись, что именно на Венере могла существовать хотя бы примитивная жизнь.

12 февраля 1961 года всего за два месяца до полёта Гагарина была запущена первая в мире автоматическая станция на Венеру. Основными задачами станции были: наблюдение за космическим объектом в межпланетном пространстве. Настройка сверхдальней радиостанции и управление станцией. Проведение физических исследований в космосе.

Но в мае 1962 года автоматическая космическая станция, под названием, «Венера-1» прошла сотни тысяч километров от цели. Больше никаких данных с аппарата не поступали. Связь с ним была потеряна навсегда. Последующие запуски межпланетных станций также не увенчались успехом. Аппараты достигали поверхности Венеры, но из-за сильного солнечного излучения электроника моментально выходила из строя. И данные исследований на Землю не возвращались.

В 1970 году седьмая по счёту станция «Венера» впервые осуществила мягкую посадку на ночную сторону планеты. И впервые передала данные о давлении и температуре на поверхности. Оранжевая планета оказалась вовсе не сестрой Земли, а её полной противоположностью. Выяснилось,0 что атмосфера планеты на 96 % состоит из углекислого газа. Давление на поверхности в 93 раза выше земного. А температура достигает почти 500 градусов по Цельсию. Мало того, оказалось, что на Венере идут дожди из серной кислоты. Что густые облака практически не пропускают солнечный свет. Небо там жёлто-оранжевого цвета. И постоянно происходят ураганные ветры, извержение вулканов и сверхмощные разряды молний.

Несмотря на то, что Венера оказалась безжизненной её продолжили изучать. И сегодня многие астрономы пытаются разгадать главную тайну этой планеты – почему она крутится вокруг своей оси, не так как это делают другие космические тела солнечной системы, а именно наоборот.

В 1996 году американский автоматический зонд «Магеллан», исследовавший Венеру, прислал на Землю просто сенсационные фотографии, которые до сих пор не дают покоя астрономам. На них отчётливо просматриваются странные объекты на поверхности планеты. Хорошо видна извилистая линия, длинной около 600 км, которая является фрагментом, самого протяжённого, так называемого «Канала Венеры». Его полная длина, по подсчётам учёных составляет больше 7000 километров, а ширина чуть меньше двух километров. Он и другие венерианские каналы напоминают земные русла рек. Но согласно исследованиям, они образовались намного позже, окружающих их венерианских равнин. Поэтому эти каналы вряд ли могли быть руслами испарившихся рек.

Некоторые учёные выдвинули сенсационную теорию о искусственном происхождении этих объектов. Они уверены – это фрагменты древних дорог, оставленных погибшей цивилизацией. Возможно ли такое? Могла ли когда-то на Венере существовать разумная жизнь? Исследователи считают, что такое возможно. Ведь когда-то Венера была очень похожая на Землю. Там были воздух и вода.

Сегодня на Венере температура почти + 500 градусов по Цельсию. Но она не всегда была раскалённым шаром. Когда-то большую часть поверхности покрывал океан. Недавно учёные проанализировали данные, полученные с аппарата «Венера-Экспресс», которому удалось передать новейшие сведения о Венере. Сенсацией стало обнаружения в атмосфере частиц гелия, водорода и кислорода, ускользающих в космос. А как известно водород и кислород и являются элементами, составляющими воду. Это открытие, и разрешило многолетний спор учёных о присутствии воды на Венере. Правда, её там совсем не много. Если бы весь пар превратить в жидкость, то всего объёма едва ли бы хватило, что бы заполнить озеро. Но наличие этих частиц говорит, что когда-то здесь были океаны. А значит – были все условия для зарождения жизни.

Если допустить, что на Венере когда-то существовала разумная жизнь, то почему она исчезла. Что или кто её погубил. Некоторые учёные считают, что цивилизацию на Венере мог погубить солнечный вихрь. Вспышки на Солнце называют протуберанцами. Это гигантские фонтаны раскалённого газа, которые выбрасываются в открытый космос. Самый мощный взрыв на Солнце был зафиксирован 66 лет назад. Тогда учёные смогли увидеть протуберанец высотой больше полутора миллиона километров. А в 2009 году был ещё один выброс в сторону межпланетного пространства. Десятки миллиардов тон раскалённой плазмы двигались со скоростью нескольких сотен километров в секунду. Размеры волны тогда достигли 600 тысяч километров. Именно такой протуберанец мог погубить Венеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = 1